Your browser does not support JavaScript!
 
中山大學 - 產學營運及推廣教育處
 
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
設立宗旨

大學是產生原創性知識財與技術財的重鎮,若能將知識能量轉化為民間生產力,則國家整體知識能量將同步提升,地方經濟也將因大學能量釋出,發展出高價值的衍生競爭力。   

國立中山大學於大高雄地區扮演教學與研究之領導角色,本校深知大學具有引領社會進步之功能,並背負著相當之社會責任,因此將「深化社會關懷」列為本校之重要發展計畫目標;期能以本校之能量為基礎,結合產官學研與大高雄地區各大專院校之技術研發能量,以擴大產學合作量能,促進產業技術加值與發展,並緊密結合本校教學資源,推展實務課程,以期符合善盡地方領導型大學的社會責任。   

於此願景下,本校於民國98年1月正式成立國立中山大學產學營運中心,成立專責機構,整合產學合作、智財技轉與新創育成等業務,為展現服務的決心,在本校楊弘敦校長之大力促成下,本中心於99年1月正式納編為一級行政中心,首開全國之先例。

為有效整合本校產學合作及推廣教育資源,提供更完善的服務,遂於103年8月1日改制為「產學營運及推廣教育處」,綜理本校產學合作及推廣教育相關業務,期能透過單一之服務窗口,整合相關資源以發揮綜效。