Your browser does not support JavaScript!
 
中山大學 - 產學營運及推廣教育處
 
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
【計畫申請】轉知財團法人工業技術研究院辦理科技部「重點產業高階人才培訓與就業計畫」培訓單位申請說明會高雄場(10/02),歡迎報名參加。
一、依據財團法人工業技術研究院106年09月26日工研學字第1060017249號函辦理。
 
二、科技部依據106年7月5日立法院三讀通過「前瞻基礎建設特別條例」之推動項目「人才培育促進就業之建設」辦理,推動「重點產業高階人才培訓與就業計畫」(RAISE計畫),解決我國博士級人才投入就業市場,太過於集中大專校院教職或博士後研究之議題。另透過本計畫期望導引博士級人才投入產業界,以強化產業界研究發展能量並提升國際競爭力。
 
三、RAISE計畫是藉重國內重要的法人及大學校院之培訓單位,連結合作廠商,規劃並提供至少六個月(含)的業界實習訓練,以累積博士級人才的跨領域實務經驗和核心技能。三年預計培訓1,000名博士,提供300家產業實習機會,並協助博士級人才媒合至少2/3成功就業或創業,提升我國重點產業競爭力。在一年培訓期間,RAISE計畫會提供每位博士級產業訓儲菁英每月6萬元培訓酬金及公提勞健保補助,以及提供每位員額20萬元左右之人事費、其它執行相關費用(培訓相關耗材物品雜項及管理費)給培訓單位執行計畫使用。
 
四、本次會議主要提供有意申請之法人、大學校院瞭解本計畫目的及推動流程,促使法人、大學校院掌握申請計畫要領,及其計畫角色。另外,蒐集法人、大學校院對RAISE計畫後續推動之寶貴意見,以順利推動博士級人才投入5+N 創新產業,為產業提供高階專業技術與年輕人才,帶動產業升級與轉型,進一步創造產業價值,同時也可以把培訓單位研發成果與產業接軌,帶動我國整體產業創新發展。爰此召開本此會議,俾利計畫推動更臻完善。相關會議資訊如附件所示。其中高雄場次謹訂於106年10月2日下午13點30分假企業領袖廣場B會議室(高雄市前鎮區一心一路243號4樓)舉行,敬邀各系所教師報名參加。
 
五、上述如有未盡事宜,請逕洽財團法人工業技術研究院承辦人陳奕潔小姐,聯絡電話:03-5918138,email:itri534017@itri.org.tw。
瀏覽數